Эта рваная дорога

Родной
Эта рваная дорога -
К сердцу вспорота тропа,
Раной вскрытого ожога
Перекрещена судьба.


Бесприютное метанье -
В кандалах через пургу,
Душ расхристанных восстанье,
Красный пепел на снегу.


Беспробудное веселье,
Раззудевшийся прицел,
Вседозволенности зелье,
Переделов беспредел.


Бесконечное исканье,
Расплескавшийся стакан,
Беспощадное терзанье,
Незапёкшийся капкан.


В хрипе тройка удалая,
Над возницей - Иисус,
Во груди крестом зияет
Расцарапанный укус.


Стонет русская дорога
В бесшабашности пути -
Буен бес, что рвётся к Богу,
Чтоб сказать ему - прости.