Месяц март

Сурен Парсаданян
Месяц март почти что на исходе,
На носу весенняя жара,
На пригорках снег ручьями сходит,
В наши горы ехать нам пора.

Только в наши горы не добраться,
Там давно уже идет грызня:
Горцы меж собой решили драться,
Вспомнив дух мятежный Шамиля.

Срок пришел, и ездят в эти горы
Не такси, а бронетранспортеры,
Там, где склон укатывал ратрак
Нынче можешь встретить средний танк!

Раньше эти пушки и ракеты
Только по лавинам били где-то,
А теперь ударить могут сразу
В мирный дом,подъёмник и турбазу.

"Шуткам не учат в наших лагерях"-
Пели когда-то мы в больших горах,
Не понимая, до чего же не халва,
Ставшие вдруг явью те красивые слова...