Однажды...

Людмила Орагвелидзе
Сыграв по их же правилам игры,-
В запале от насмешек и укусов,-
Он им назначил встречу у горы.
(И впрочем, знал, что эти двое - трусы)

Потом жалел об этом, но молчал,
Угрюмо озирая лица в классе.
Но он себе еще не изменял,
Да, он себе не изменял ни разу!

Они пришли, смеясь и матерясь...
(Закатный снег отсвечивал отлого)
Один - толкнул... Он бросился, как барс,
На одного, и сразу - на другого.

И тут пошли ножи... Закат ослаб.
Гора вздохнула, съежившись горбато,
И языком тумана с белых лап
Слизала пятна крови и заката.