За тобой

Лана Литвина
Я за тобой иду по краю бездны,
Пытаясь уберечь от злых туманов,
Что бродят в спящем разуме обманом
И, тяжесть боли добавляя ранам,
Вьют мысли нить: ступить
неосторожно.

Душою нежною твой мир я окружаю,
Молю неистово о здравии и воле,
Шепчу о красоте и славной доле,
Лишь потому, что сердцем понимаю:
Твой шаг с тропы: спасенье –
невозможно.

Я жду, когда тропа дорогой станет,
А между тем отвеснее всё кручи,
И зло со дна к нам космами, клоками,
Пытается закрасться в наши души,
Нашёптывая, что вокруг всё –
ложно,

Что проще – вниз, не мучить тело, руки,
О камни ног не бить, и не страдать,
Что чёрен мир и свет нам не догнать,
И тело просит отдыха, не муки…
И  не  поддаться уговорам –
сложно!

Но вот душа моя тебя согрела, -
И не согласен разум больше с телом,
Которое от боли онемело,
Которое шагнуть с тропы хотело…
И верю я: спасение –
возможно.

       6.08.08