Смерти нет

Александр Жуков 2
Ты говорила – темнота и смерть едины
И словно тень, отбрасывая тень
Меня касалась в ласке шаловливой
Дочь сна, моя непрошеная лень.

Последняя звезда во мгле растает
Но я прозрею и приму ответ
Что алым бликом горизонт ласкает…
Нет темноты, и смерти тоже нет.