Роща

Евгений Евгеньевич Карпов
          
Шел человек неведомо куда.
Дома все реже, грязь – не проберешься,
Но где кончалась города черта
Стояла роща, маленькая роща.

И человек забыл, что он один,
Что час назад неровно сердце билось,
Что где-то жизнь со скоростью машин
По черному асфальту проносилась.

Благодаря за красоту, покой,
Уже чему-то робко улыбаясь,
Он шел, своею теплою рукой
К стволам холодным нежно прикасаясь.