Посвященное поэту Сергею Есенину

Александр Шабунин
Как-то прогуливаясь по нашему городскому парку, зашёл у нас супругой спор, о творчестве Сергея Есенина,и камнем преткновения в нём стал её вопрос: "Ну почему он тебе нравится?" На что я ответил...


Я не знаю, почему он мне нравится,
Но читаю его и горжусь!
Ведь он пел о великой красавице,
Называл ее ласково – Русь!

Гладил словом ее роскошные,
Кудрявые тополя.
И березок колками редкими,
Устилал он родные поля.

Грусть и радость вложил в рифму стройную,
И с величием русской души,
Прокричал он на всю престольную,
О просторах рязанской глуши!               

2007г.