Яхрома

Сурен Парсаданян
На Кавказе горы, солнце, снег
Синий лед на маковке вершины
Говор быстрых, буйных горных рек,
Шелест сосен в глубине долины.

На Карпатах елей череда
Лапами охватывает трассу,
В островерких крышах города
Привечают слаломную рассу.

Сопки, камни, тундра и снега
В Кировске сдаются для проката,
В плоскогорье царствует пурга,
Отрывая кресла от каната.

Есть еще Ташкент и Сахалин,
Красноярск и горы Прибайкалья
Только признак всех у них один:
От Москвы они за дальней далью.

В тех горах бываем раз в году:
Горный кайф - обуза для бюджета,
Самолет с зарплатой не в ладу:
Раз слетал, второй - не раньше лета!

То ли дело, наша Яхрома
Здесь мы все и тренеры и ассы
Наша подмосковная зима
Дарит нам кусочек горной трассы.

Здесь нас собирает выходной,
Час езды- не время для полета,
Ездим мы компанией одной,
Электричка - лучше самолета!

Пусть подъёмник не имеет кресел-
Едешь вверх на палочке верхом
Но народ наш ясен,бодр и весел:
Едешь ведь, а не идешь пешком!

Коротка немного наша трасса
Но,гоняя бодро вверх и вниз,
Здесь быстрее можно выйти в ассы,
Только знай, работать не ленись!

И от всех, кто выращен тобою
Наш тебе почет, привет, поклон:
Стал ты нашим другом и судьбою,
Подмосковный горнолыжный склон!