***

Евгений Фёдорович Смагин
А всё же... кто же в этом виноват,
Что между нами снова баррикады,
Что на голову сыплются снаряды
И нужен вновь становится солдат?

Что делит нас на "наших" и "чужих",
На бедных и богатых, тех, "кто плачут",
На тех, кто что-то значат и не значат,
На старых и на "новых и крутых"?

Где скрыт тот хитроумный Режиссёр,
Кто пьесы для спектаклей подбирает,
Кто очень изворотлив и хитёр,
И зрителей в актёров превращает?

И кто же виноват и в том, что мы
Билеты аккуратно покупаем,
Безропотно, как узники тюрьмы,
Театр абсурда снова посещаем?

И всё же... кто же в этом виноват,
Что на земле не рай у нас, но ад?