Берегите Русь...

Валентин Патраков
Эх повезло мне в России родиться
С удочкой рано,  как вольная  птица
Каждую тропочку между озёр
Знаю, сроднился и глаз  мой остёр...
Всё примечаю и радуюсь людям,
Тем кто сказал, что хранить это будем...
Что то родное коснулось души,
Как вы за Волгой  луга хороши,
Дичи полно и грибочки здесь есть,
Да и клубники бывает не счесть,
Жаль что озёра опутали сети
Хищники всюду на нашей планете,
Жаль поутру не звенят больше косы
В травах роса и кругом медоносы
Это простор и раздолье в тиши
Музыка рай ,опалённой души.
Здесь обретаю душевный настрой,
Слушаю птиц,  тишину и  покой…

Июль 1992г…
На снимке река Ветлуга, на моей родине.