Пегас

Actor
Свет заката над рекой угас.
Млечный путь, как будто мостик шаткий.
Ты куда, крылатый мой Пегас,
мчишься в небе Тёмною лошадкой?..
К детской наивной Мечте,
к той,
что давно, увы, мне не по росту:
там - чудеса в решете!
там, как в сказке,
всё легко и просто!..

Успеваю разглядеть едва
звёздный мир, что надо мной мерцает.
Удивительна игра в слова -
оседлавшие Пегаса - знают!..
Там посреди января
я
пробегаю по траве июля,
птицей лечу за моря
и жужжащею пчелою -
в улей!..

Странная эта игра!
Слово не взять на "ура"!
К Мысли прикован я 
ночью бессонною -
вечный невольник сомнения.
Слова чистейший алмаз
скрыт за породой из фраз,
и одолеть их
пласты многотонные
В силах твоих, Вдохновение!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/121344.html