Маргарита

Рожденный Ветром
Ей так тепло, ей, кажется, тепло
С вечерним солнцем.
Она возьмет на кухне помело,
Она смеется.
Вперед и вверх. Москва, как на пожар,
Огнями машет.
Лети быстрей! Блаженство и угар,
Она всех краше.
Она нага, светла и холодна,
Дождем омыта;
Смеется ветер: веселит она,
О Маргарита!
Ты в эту ночь, в святую злую ночь
Царица бала.
Лобзают руки. Темной силы дочь
Уже устала.
Ну потерпи, ведь полночь лишь на миг
Всего застыла.
Но в это время стал уже старик,
Кого любила.
Нет, нет, не так, еще есть шанс спасти
Родную душу!
Ты выпьешь яд и сможешь с ним уйти,
Сон не нарушив.
Не бойся, не останешься одна
В земле сокрыта:
Тебе дан рай, в нем Солнце и луна –
Ты,  Маргарита!