Незамеченная

Анна Селиванова
Он с утра повстречал томно-рыжую кошку,
Она ласки просила и каплю тепла,
Тычась носом сырым в пряный запах ладошки,
Всем чужая – согреться никак не могла.

Ему пОд ноги падали яркие листья,
Обречённые сохнуть, теряли свой цвет,
И, тускнея, хотели кому-нибудь сниться,
Чтобы снами цветными раскрасить рассвет.

На плече его солнечный зайчик мостился,
То сиял, то терялся, наткнувшись на тень,
Веселясь, перепачкивал негой искристой -
Наполняя тёплом догорающий день.

Небо звёздами вышила ночь-недотрога,
Проложила тропинку на Млечном Пути
К тайнам зыбкой мечты, что в небесных чертогах
Заблудилась однажды и тихо грустит...
...............

Он принёс томно – рыжую кошку в квартиру,
Приласкал, обогрел, подарил ей уют
И осенний гербарий - из листьев картину -
До утра мастерил. Листья в рамке живут!

Он всю ночь вспоминал суетящийся лучик -
Нежность солнца в улыбку вернула тепло,
И ему, вдруг, подумалось: «Я ведь везучий,
Все невзгоды уж время давно замело»…

Он был счастлив почти, непритворно спокоен
И о «завтра» мечтал, глядя в пропасть окон,
Не заметив лишь мелочи – было их трое –
ОН с МЕЧТОЙ и ОНА - незаметна, как сон:

Её преданность в кошке мурлыкала рыжей,
Она трепетной страстью горела в листве,
Солнцем ярким была – откровенно-бесстыжим
И стыдливой звездою в ночной синеве.
...............

Она просто хотела хотя бы касаться
Уголка его сердца безмерным теплом,
Необузданным счастьем в глазах отражаться,
Незамеченной быть…но сейчас…и потом…