Сумей найти в самом себе свое же основанье

Никлаа Стрижев
Сумей найти в самом себе свое же основанье
Не заблуждайся в душах тех, кто хочет быть с тобой
В тебе есть сила быть, а значит и призванье
Храни в себе самом и массу и покой

Пусть весь наш путь – лишь бег по круговой
Вокруг ядра, без смысла и названья
Пусть каждый день – невыносимый бой
Ты вынесешь всю боль и все страданье

Когда свое движенье ты на время прекратишь
И остановишь взгляд на чем-нибудь пространном
Как улица пуста, как будто бы ты спишь
Как жить в твой квартире с точки зренья крана?

Твой взгляд как будто бы какой-то взгляд с экрана,
Закрой глаза рукой – ты чувствуешь – летишь
И ощущенье ново – и для тебя так странно
Ты Бого-весдесущ, а ростом как малыш

Твой мир –в тебе самом, ты можешь петь трубой
С оркестром из блок-флейт в адмиралтейском званье
Ты будешь каждым сном, и все же – сам собой
Для самого себя – как воска изваянья

Нет грани в торжестве, забыт предел мечтаний
И возвращаясь в мир с отсроченной судьбой
Сумей найти в себе свое же основанье
Храни в себе самом и скорость и покой