Пока ещё живу

Василий Лысач
По закоулкам совести
Трудней с годами груз нести,
Запутано.Темно вокруг.
Кикиморы,да лешие
То конные,то пешие
Орут во тьме.Сжимают круг.
Как-будто со слепу бреду,
Руками шаря на ходу.
Возможность есть собой побыть.
Вновь сердце ёкает в груди.
И всё трудней любовь нести,
Как-будто супротив теченья плыть.

А жизнь несёт,как бурная река,
Пороги за порогами вскрывая.
Справляюсь я с течением пока,
Веслом судьбы проблемы разбивая.
Ждёт впереди опасный поворот,
Плюёт волна в лицо бурлящей пеной.
Но верю, жизнь-река свой сбавит ход
И станет добродушной и степенной.

То на гору,то под гору,
Но,верю,всё-же быть добру-
Недолог век лихих годин.
Бродягу встретишь на пути,
Предложишь вместе путь пройти.
Откажется,Бредёшь один.
У каждого своя тропа,
Не повторяется судьба,
По силам дан Всевышним крест.
Кому богатым,бедным быть? -
Не стану я о том судить.
Живу, любя,чтоб душу сохранить.

А жизнь несёт,как бурная река,
Пороги за порогами вскрывая.
Справляюсь я с течением пока,
Веслом судьбы проблемы разбивая.
Ждёт впереди опасный поворот,
Плюёт волна в лицо бурлящей пеной.
Но верю,жизнь- река свой сбавит ход
И станет добродушной и степенной.