Заслуженная Рок-звезда

Никлаа Стрижев
Вот и мне 50 лет
Я стар, что поделать – году идут
Вокруг меня – стопки газет
Они все обо мне, они все не врут

А вчера мне сам президент
Прислал  поздравленья и два цветка
Я так рад, что получаю свой девидент
Потому что я заслуженная рок-звезда

Мое имя висит на рекламных щитах
Я выступаю в Кремле и ЦКЗ
Я давно забыл свой протестующий нрав
Я давно не сидел в КПЗ

Зато первый канал покажет мой фейс
И расскажет всем, чем я так знаменит
Ну а завтра – опять далекий рейс
Тур: Сан-Франциско, Лондон и Крит

Я начал как тот, кто хочет огня
Закончил как все и как всегда
И если Вы еще не любите меня
Запомните – я заслуженная рок-звезда

Нас, звезд рок-н-ролла всего ничего
Мы жмемся друг к другу, чтоб не упасть
Так трудно дышать, но страшнее всего
Что без этого можно вовсе пропасть

И что с того, что мы тянем за руку
Того, кто сидит гораздо выше нас
Годы подстать глуховатому звуку
И потеряли меткость наконечники фраз

И я рад, если мне повесят орден на шею
Все это, как-никак, высота
А что для тех, кто еще за идею
Молчите все, я стареющая рок-звезда
Смотрите, все, я заслуженная рок-звезда