Дело Станиславского!

Никлаа Стрижев
Входи ко мне, любезный пациент,
Вошел здоровым – выйдешь импотент!
Не потому, что я сегодня злой,
А просто ты сегодня будешь мной.

Твоя жена, увидев мой сюртук,
Воскликнет: ты ж не мой супруг!
И закричав, ударит кочергой,
И станет вмиг смешно сказать – тобой.

Она пойдет к соседке на грибы,
Ей рассказать о пакостях судьбы,
А та вдохнет ее имбирный клей,
И одолжит ее судьбу у ней.

Сосед подумает: его жена пьяна,
И всыплет ей, как полагается, сполна,
На блюдце гору золотых монет,
Купив парик, и пару долгих лет.

Пойдет сосед в близжайший магазин,
Потребует комплект тугих резин,
Придет домой, храня в кармане чек,
И будет жить еще так целый век!

Ну а потом приду к соседу я,
Ведь все же началось как раз с меня,
Возьму сюртук, парик и башмаки -
Ведь все мы, если честно, игроки.

А потому – нет разницы, кем быть
О ком заботиться, и кого любить,
Сосед умрет, его жена умрет,
А дело Станиславского живет!