Хризантемы абсурдные стихи с употреблением инвекти

Никлаа Стрижев
Хризантемы похожи на солнце
Диких трав увядаемый хор
Мне споет, что трепещет оконце
Лезет в раму влагалища вор

Чахнут пльцы под гнетом сольфеджо
Растревожен сегодня костыль
Для чего мне сударыня нежность
Мои кости давно уже пыль

Горизонт затмевает парады
И ветвится по улице конь
Отражаясь в лучах баллюстрады
Растворяется облаком сонь

Уплываюи солдаты покоя
Синеглазые парни равнин
Мне сказали, я писаю стоя
Только лишь оставаясь один

В дни сомнений я брызжу слюною
По известным гостиным войны
Я горжусь своей бледной страною
Что глядит стародавние сны

Память лжет как витрины лавчонок
Вырывая слова и контекст
Я сегодня сказал что спросонок
Налучшее слово: ****ец

Стало грустно, тревожно и серо
Серебрится улыбчивый сон
Хорошо, что останется вера
Когда высохнет сотканный Дон

Гроздья брешами сыплют удары
Сотрясая конюшен разврат
Как сказал мне однажды Гадамер
Мой отец был почтенный аббат

Косоглазло трепещет осина
Висковатый ползет по земле
На Холме замурлыкала псина
И хохочет калитка: ко мне

Убиваясь по поводу краски
Раздвигает полозья тушкан
Нет на свете надеждей замаски
Чем романские песни цыган

Щеголь вертит хвостом по ночлегам
Хахаль ходит, надувши живот
Август Цезарь был не человеком
Но его рукоделье – живет

Упуская момент мирозданья
Колыхается трутень в лесу
Для меня лишь одно опровданья
Что я вахту чужую несу

Собираясь по утру в деревню
Я стараюсь коптилку стереть
Кто-то буркнул из подлинных древних
Что железо научится петь

Гладь воды напряженно порхает
По газетам очков и зеркал
Никотин как война убивает
Три породы разгромленных скал

Книга лижет свои координаты
Уповая на замок свечей
Кто-то уши заткнул сладкой ватой
Чтобы уйти от седых овощей

Нагнетается воздух парами
От гортаней мышей полевых
Я готов поделиться им с вами
И с надеждой посмертно больных

*** с два я сдержу обещанья
Мне сегодня вернули приказ
Зажигая свечу зажиганья
Я смотрю как на мусор на Вас

В этих фразах нет смысла ни строчки
Но его нет и там, за окном
Но как только откроют замочки
Мы без спора споем и о нем.