Есть люди, спешащие сказать тебе да

Никлаа Стрижев
Есть люди, спешащие сказать тебе да,
Хотя ты не успела задать им вопрос.
Я всегда хотел стоять с тобой вровень,
Но смотрю снизу вверх как брошенный пес.

Ты похожа на женщину с двуликим лицом,
Хотя бы тем, что не бываешь одна
Ты обычно нежна по четвергам и субботам
В остальные дни, ты, как и все, холодна.

Правда, ты из племени женщин, ворующих пламя
И сжигающих свое тело дотла,
Каждый твой день - день охоты на взгляды,
На каждый знак у тебя есть стрела.

Но твоя цель не значит ни грамма,
Это просто - прихоть крови..
Ты хотел бы верить своим именам,
Но ты веришь только своей любви.

Ты носишь во рту немного свинца,
Как носят под сердцем плод.
Но с каждым вздохом все труднее думать
О быстротечности вод.

И о том, что проснувшись внезапно в полночь,
Можно увидеть ночь,
Твои мысли, как стаи летучих мышей
Улетают из города прочь,

Ключ к северу лежит между ударами сердца
Спрятанный в оленьих рогах.
Ты из тех, кто носит свою душу в коже
Крокодила на сапогах.

Есть люди, спешащие сказать тебе нет,
Прежде чем заметят твой взгляд.
И Если больше нет сил радоваться счастью
Значит время вернуться назад.