Странно, но...

Валерий Ливанов
Странно, но сердце еще помнит любовь,
Удивительно, почему забыть не сумело?
Может быть, разгоняя буйную кровь,
Оно просто остыть не успело?

Странно, но отзвуки счастья в душе,
Обычно глухой, разум мой слышит,
И, представляя мечты в неглиже,
Новым законом, как истину впишет.

Странно, но глаза остаются сухи,
Даже, если внутри что-то рыдает,
Заглядывая вдаль, видят пути,
Которые, ничего уже не приближают.

Странно, но порой одолевает грусть,
От того, что в жизни чего-то не сделал.
Стремился к этому? Не получилось?! Пусть!
Ведь, и вкус поражения сейчас не изведан.

Странно, но в движении ищу я покой,
На реке «Жизнь», отметив пороги,
После шума событий, от тишины глухой,
Оглянувшись назад, подвожу итоги.