***

Ярослава Койда
Кем же ты ведомый?
Что тобою движет?
Стая насекомых? -
Ползают по крыше,
Ранят так умело,
Косточки ломают,
Заражая тело.
И опять кусают.
Кто тобою движет?
Мертвая стихия?
Среди мрачных хижин
Спряталась уныло.
Мечется, пугает
И истошно воет.
Днем не исчезает,
А могилы роет.
Кем же ты ведомый?
Что меня так манит?
Вижу сон бредовый -
Как на солнце таю.
Чахну, исчезаю,
Умираю может.
Вскоре просыпаюсь
С ожогами на коже.