Молитва

Никлаа Стрижев
Господи, перед тем, как ты дашь мне знак
Перед тем, как твои соколиные клювы разобьют мой хрусталь,
Дай мне испить мудрость твоей воды

Перед тем, как я сделаю шаг
Шаг, скрывающий в себе постоянство убегания вдаль
Дай мне испить жесткость твоей воды

Господи, перед тем, как ты дашь мне сигнал
Перед тем, как твои горнисты протрубят последний подъем
Дай мне испить легкость твоей воды

Перед тем, как обнаружится то, что никто не скрывал,
То, что у последней черты мы останемся с тобой вдвоем
Дай мне испить горечь твоей воды

Господи, перед тем, как ты положишь в ладонь свой снег
Перед тем, как сизые ветры разорвут знамена забытых святынь
Дай мне испить память твоей воды

Перед тем, как исполины вечности закончат свой бег,
Начатый нами и законченный династией Цинь,
Дай мне испить вечность твоей воды

Господи, перед тем, как ты посмотришь на меня любя
Перед тем, как взовьется стрелой забытый восход
Дай мне испить время твоей воды

Перед тем, как Солнце и Луна завершат свой ход
Из последний сил я прошу тебя
Дай мне испить мудрость твоей воды