приступ ностальгии

Джонни Дежавю
               
плавит меня
словно в стакане льдинку
злое солнце инков

через столетия
через дыхание вечности жаркое -
плавит

а ты смеёшься
а ты танцуешь на рее

п
    о
        т
            е
                р
                я
                н
                н
                а
                я

                моя

и втыкаешь спицы
самые тонкие самые золотые
в мои пустые глазницы

нежная моя
убегаешь
по солнечному лучу
и я
потерянно молчу

и уже не важно
красна ли моя смерть
лишь бы суметь
прошептать пересохшими жабрами
ветренному палачу -

возвращайся
когда-нибудь

я так услышать хочу
ещё раз
как
ты
смеёшься


.

лето 2009