Чистая душа

Василий Лысач
Своей нелепости смешной
Она стеснялась неумело,
Решив,что в жизни не дано
Большой любви ей испытать.
Пусть красоты ей Бог не дал,
Зато святую душу в тело
Вдохнул с рожденья.
И ,с тех пор,
 Её душа могла летать.

Почему-же со стороны
Лучше видно,какой человек?
Но ведь души людей не видны,
А ведь души чисты,как снег.
Также тают они в тепле,
Замерзая в морозе лютом.
Ночью души живут на земле,
Залетая обратно утром.


И,даже в самый трудный час,
Она шутила и смеялась.
Наперекор людской молве,
Она душой стремилась ввысь.
Вот только в зеркало, порой,
Она заглядывать стеснялась.
И, часто,прятала в траве
Свои мечты,что не сбылись.

Потому что со сторны
Лучше видно,какой человек.
Только души людей не видны,
А ведь души чисты,как снег.
Так-же тают они в тепле,
Замерзая в морозе лютом.
Ночью души живут на земле,
Залетая обратно утром.

И,в свой последний миг земной,
Простив обиды и прощаясь,
Её безгрешная душа
Навстречу с Богом поплыла.
Великолепною звездой,
Любви и счастью улыбаясь,
Прекрасным светом красоты
Она над полночью взошла.