Оттого ли мне слов не понять

Марина Улыбышева
* * *
Оттого ли мне слов не понять…
Оттого ли мне слёз не унять…
Оттого ль в мои окна и двери
Входит вечер внезапный, как тать…
Ходит он, как хозяин по дому.
Оттого ли мне всё по-иному,
что душа прилепилась к земному
и ни йоты не хочет отдать…