Недотрога

Артем Терищев
Фонари освещали нам путь.
Я под руку гулял с недотрогой..
Посыпали дорогу чуть-чуть
Мелким снегом мелкие боги..

И насмешками крИвили рты,
И лизали асфальт языками,
Разбегались в подвалы коты.
Ты смешно прикрывалась руками..

И позёмкою ветер стелил-
Представал нам растрепанным франтом.
И мелькали зарницы вдали..
И деревья шептали нам мантры..

И вовсю развлекался мороз-
Хохотал среди звезд круговерти.
И смеялись, смеялись до слез
Нам во след развеселые черти...