Я гимн пою ребру Адама

Надежда Кошель
Я гимн пою ребру Адама,-
Хоть и потомок от ребра:
Умна, тщеславна и упряма,
Но все равно всегда права.
И тот, кто скажет мне иначе,
Тот сам себе и навредит.
Не разрешить ему задачу -
В самом ребре она сидит!
Задач задача, как распятье:
В чем суть и в чем ее добро?
И что Адамовы объятья?
Он ищет лишь свое ребро!