В ожидании дождя

Алексеева Людмила
В ожидании дождя степь затихла,
Ночь поблекла, тучами застыв.
Молнии вдали блеснули лихо
И исчезли в космах тучных грив.

И томительно тянулось ожиданье,
Но вот небо распорол грозОвый нож –
Напряжённо, яростно, отчаянно
Вдруг обрушился на степь полынный дождь.

Всё слилось: нет ни земли, ни неба –
Только матовое полотно воды,
Запах тёплого нескошенного хлеба
И дождя размытые следы…