День рождения дочери

Василий Лысач
Запах нераскрывшихся пионов,
Чайника вскипевшего свисток.
Протекает,сквозь листочки клёнов,
Лунный свет,как-будто лунный сок.
Дочка спит,умаявшись за будни,
Отпустив в полёт минувший день.
Пусть  она,как сказку,не забудет
Первый свой прекрасный юбилей.

Собраны игрушки и подарки,
Свешана одежда на бельё.
Мама с папой,словно две кухарки,
Заняты посудой и мытьём.
А она ушла в виденья детства,
Нарушая взрослых канитель.
Никуда от этого не деться,
Сны кружат над миром,как метель.

На диване,словно на планете,
Не стесняясь будничных оков,
Спит,не различая в лунном свете,
Ни друзей,ни преданных врагов.
Всё в её мечтах перемешалось
И кружит шальной аттракцион.
Лишь в глазах родителей усталость,
Да и ту уносит сладкий сон.

И остатки праздника с посудой
Убирают взрослые скорей,
Чтобы обрести реальность будней,
И развеять радугу огней.
Тает праздник,словно наваждение.
И,утратив чары новизны,
Позабыв совсем про день рождения,
Взрослые в свои уходят сны.