И никогда не наступала...

Василий Чернявский
Стихи мои, вы вряд ли ей нужны,
она свои стихи прилежно пишет,
слова, как бы вы ни были нежны,
вы – сказка на страницах мёртвых книжек.

Любовь, как бы ты ни была щедра,
нам на двоих тебя одной не хватит,
ты – нелюбимых боль, влюблённых дар,
монахиня в вечернем красном платье.

Грехи мои – капканы на пути –
за вас в ответе я, за вас в вопросе,
я Землю на руках всю жизнь готов нести,
чтоб никогда не наступала осень.