Ты так любила негу ночи

Ивашкин Егор
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Срывались холодные капли...
...
Промокший насквозь карниз,
         скользил под ногами надежды...
...
А пальцы
                цеплялись
                за жизнь...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты так любила негу ночи...
Её таинственный покой...
Укрытый мягкой пеленой...
Смыкая нежно твои очи,
Тебе одной, сказать он хочет:
- Как ты прекрасна в свете звезд...!
Он образ твой годами нес...
Им разгонял свои печали...
И чтоб тебе не докучали,
Своей излишней болтавней,
Уста его всегда молчали...
Боясь нарушить твой покой,
Столь независимо свободный,
И между тем, такой простой...

Всегда ты сумерки любила,
И тем его благодарила...
И он приник к тебе душой,
Боготворя лишь образ твой...
- Как ты прекрасна в лунном свете...!
Лишь месяц мог тебя заметить,
Ты для него была одной,
Богиней, девой неземной...!
И ты к нему всегда бежала,
В нем упоенье обретала...
Его ждала, звала, пила...
В нем растворялась...
                до утра...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~