Усталость от себя

Анна Ангст
Мы не сказали главного друг другу,
Словно боялись что-то хрупкое разбить.
И пожимая завтра мне протянутую руку,
Унять смогу ли то, что сложно объяснить?
Свой смех едва ли назову я лицемерьем,
О нет, друзья мои, я искренне смеюсь!
Но стянет душу мою странное волненье,
Как будто я чужим богам молюсь.
Взглянуть себе в глаза без страха-
Вот образец для подражания и славы,
И совесть не склоняла головы на плаху,
И не поили помыслы твои тебя отравой.
Когда б в меня кидали камни- не беда,
Когда бы надо мной толпа смеялась- малость,
Но тяжелей камней и смеха, и стыда,
Лишь нелюбовь к себе и от себя усталость.