Грустная песня

Василий Лысач
А она всего-лишь улыбнулась
И трамвай унёс её с собой.
Так ушла изменчивая юность
В край ,мне незнакомый и чужой.
И,наверное,старым слишком рано
В первый раз себя я ощутил.
И под левым боком злую рану,
Словно белой солью окропил.

Камни ещё не все разбросаны.
Ветер не сеял,бурю не жать.
Только бегут по поляне босыми
Детство и юность мои.
И их не догнать.

А душа не верит и не хочет
Признавать превратности судьбы.
И,проснувшись среди тёмной ночи,
Словно от бессмысленной ходьбы,
Отчего-то станет беспокойно,
И немного грустно оттого,
Что не всё,что сделал я - достойно.
Да вот нельзя исправить ничего.

И,вроде-бы,камни ещё не все разбросаны.
И,вроде-бы,ветер не сеял,бури не жать.
Только бегут по поляне босыми
Детство и юность мои.
И их не догнать.

А она всего-лишь улыбнулась.
А она.....