Лежал, зажмурившись, не верил и боялся

Ян Жмуровский
Лежал, зажмурившись, не верил и боялся.
Что это сон, пусть лучший, но лишь сон.
В окно весенний дождь слегка стучался.
А я дышал с тобою в унисон.

Лежал без мыслей, планов, без сомнений.
И чувствовал я времени поток.
Он состоял из сказочных мгновений,
И уплывал куда – то в потолок.

Я знал, что он коснется и разбудит.
Ту, что сейчас была богиней снов.
И целая вселенная убудет.
Под затихавший цокот каблуков.