Крылья

Евгений Смирновъ
– вылет через двенадцать минут...

***

в бой
уходят одни старики
снова первыми 
первыми в бой
не впервой
стало быть мужики
помирать стало быть
не впервой.

а весна
опьяняет опять
да кукушка
кукует чуть слышно
в двадцать лет старики
в двадцать пять
так уж выпало вам 
так уж вышло.

так назначено
вам потому
молодым
тем ещё не понять
к одному
всё как есть к одному
воевать им
ещё воевать.

а весна
опьяняет опять
да кукушка
кукует чуть слышно
в двадцать лет старики
в двадцать пять
так уж выпало вам 
так уж вышло.

в том бою
нам живым не в укор
старики
с опалённой судьбою
прикрывают они
до сих пор
прикрывают они
нас собою.

а весна
опьяняет опять
да кукушка
кукует чуть слышно
в двадцать лет старики
в двадцать пять
так уж выпало вам 
так уж вышло.

***

– пацанов не брать!