А негаданно вдруг нагадается

Светлана Кабита
..........Неприкаянное - прикается
..........А потерянное - приложится
................."Неприкаянное - прикается"
..................Человек Дождя Человек Дождя

А негаданно вдруг нагадается,
Да нежданно под вечер аукнется,
Не случайное вроде случается,
В колесе рыжей белкой закрутится.

Не поют соловьи в моей рощице,
И река онемевшая в проголодь,
Не бежит вдогонкИ, не полощется,
Мне бы звонкость на слух её пробовать.

Не целуй мои рученьки,- холодно,
Не морозь мою душеньку вольную,
Запрягай лучше тройку! Ну, подано!
У порога готовы в раздольную...

Понесут по уклону ребристому,
На санях прокачусь с верещанием
По заснеженным тропам, по чистому
Декабрю, упаду на прощание.