Любовь

Андрей Синий
Любовь
Взойдёт луна. Погаснет солнце.
Ночью морозной не спеши
Идти туда, где свет в оконце
Объединяет две души.
Храни любовь от бурной спешки,
От страха упустить момент
И от соблазна снять одежки
С своей мечты в рассвете лет.
Цени любовь выше уюта,
Иначе выберешь одно
Из двух. Было бы глупо
Прожить всю жизнь будто в кино.
Пойми любовь, того, кто любит
И прячет в сердце бурю слов,
Кто по неопытности губит
Себя. Ведь мир не так суров.
Прими любовь. Не оставайся
Как рыба нем, ежели вдруг
Кто-то отважится признаться
Тебе, что ты больше, чем друг.
Прости любовь – она с мечтою
Не очень близкие друзья,
Она, скорей, дружит с судьбою
И хочет привязать тебя.
Молись, если любовь пропала,
Не попрощавшись, вдруг, ушла.
Если молитвы будет мало –
Знай: ты не тало, а душа.
Душа жить без любви не может.
Бог есть любовь. Когда Он в нас
Войдёт, тогда мы любим больше,
Уйдёт – огонь любви угас.
Февраль 2007