Брошенный камень в реку, делает волны

Ян Жмуровский
Брошенный камень в реку, делает волны.
Дашь его человеку, сделает войны.
Дашь человеку Солнце, выстроит крышу.
Радость стучит в оконце, разве он слышит.
Дашь человеку руку, схватит за локоть.
Только увидит суку, чувствует похоть.
Дай человеку цели, средство надуться.
Если лишат постели, станет он дуться.
Дашь человеку выбор, станет несчастный.
То нарисует рыбу, то всё красит в красный.
Время дашь человеку, станет бояться.
Чаще ходить в аптеку, реже смеяться.
Дашь человеку память, мысли задушат.
Дал Прометей им пламя, потерял душу.
Дашь человеку хлеба, требует зрелищ.
Лучшее зрелище небо, куда его денешь.
Что бы не дал человеку проку не много.
Камень он бросит в реку, в облако – Бога.