Весна в сердце

Петроля
Откуда в сердце весна,
Когда за окном – мороз?
Я словно очнулась от сна,
Стряхнула остатки грёз.

Как будто разбила лёд,
Сжимавший сердце в тиски.
Как будто испила мёд,
Избавивший от тоски.

И, кажется, стоит встать
Босыми ногами в снег,
И тут же он станет таять,
Сквозь тучи пробьётся свет.

Услышу журчанье ручья,
Увижу цветенья новь.
И всё это сделала я,
Точнее моя любовь.