Сидеть на дереве...

Татьяна Саблина
Сидеть на дереве – немного детская обида,
А мне и дела нет…
Холодный воздух режет кожу,
Но им как солнцем мой живот согрет…
Уже, то самое, когда все двери настежь,
Когда луна, как дура, в самое окно…
Не спишь, как в бред, и плачешь, плачешь,
Плачешь…
Не плач, я буду приложением из снов,
Которые с открытыми глазами снятся…
Мой дом на дереве, а крыша – этот дождь:
Его-то слёзы тоже мне на пальцы,
Его-то стоны тоже ни на грош
Не ценит ветер,… путается в небе…
Уже спускается от солнца чудо-нить,
И скромно добирается до сердца, а мне бы…
А мне б сидеть на дереве и просто БЫТЬ…