Ветер к берегу

Димитрий Тернов
Тонким слоем размазываясь
По пространству и времени,
Душа развлекалась всласть,
Насыщаясь неверием,

Упивалась, радушная,
Радостным упованием
На грядущее лучшее,
Не оскорбленное пребывание.

Ясно, искренне веселясь,
Гуляла по водам зыбким,
Но взрастая, да образумливаясь,
Сдерживала улыбки.

На сон грядущий, да по утрам
Соскабливала накипь
Полуденных и полночных драм,
Усиливаясь прогнать их.

А драмы скорбями повыросли,
Крестами превыше меры,
И ветры душеньку понесли
Без якоря её веры.

Без кормила, кормчего и ветрил, -
Лишь горизонты кругом и небо,
И пропасть влажную отворил
Вал последний, восставший слепо...

Погибаю, прости, не остави мя! -
Вот и всё что вздохнуть успела,
Но за это, ещё -  на время:
Ветер к берегу в парус белый,

В лёгкий сон и в тепло огня.

                Апрель 2000