***

Анна Белькова
Ты не хочешь просто забыться
        остаться или проститься?
уйти или резаться осколками ложной мечты…
В бешеном жизненном круговороте
остановиться
Как на развороте
пожелтевших страниц.
Что-то новое найти…
неподвластное сомнениям каким-то,
  непостижимое уму
Все от жизни чего-то хотим
страстно ли желаем…
То, что понятно лишь тебе одному –
предназначено тебе.
Сами же эти осколки собираем…потом
Или просто забываем,
Отпускаем старое ненужным выдохом…
В прозрачное утро или день, полный
ненужных проблем,
Или вечер холодный, порой такой одинокий…
Можно жить прерывистым дыханьем,
Можно жить дыханием глубоким…