45. Скоро, скоро Новый Год! Стихи для детей

Заина Катибова
 "из ранних"
Скоро, скоро Новый Год,
В двери постучится,
Он на тройке лошадей
К нам в морозы мчится,

Малыши всё ждут и ждут,
Смотрят за окошко:
Ну когда же Дед Мороз
Подвезёт лукошко?

Ёлка к вечеру зажглась,
Светится огнями,
Даже Мурка заждалась.
Сани с бубенцами!

Вдруг послышался звонок,
Кто же там приехал?
Дед Мороз принёс мешок,
Издали заехал.

Дети выстроились в ряд,
Смотрят удивлённо,
Мама кинула свой взгляд,
Подмигнув смущённо.

Дед Мороз одет в костюм,
Крут по новой марке,
Он в лукошко не забыл
Положить подарки.

Как прекрасно проведём
Новогодний вечер.
С мамой тортик испечём
И поставим свечи.

Мы с Морозом  чай попьём,
Тортик будем кушать.
Сказку всем расскажет Дед,
Будем его слушать.

Всем уютно и тепло
В новогодний вечер.
Добрый Дедушка Мороз,
Ждём мы новой встречи!
(17.12.2009.)