Не прячься в тёмных трюмах...

Сергей Главацкий
Не прячься в тёмных трюмах. Это всё - небылицы ярости.
Я устал от сказок ещё в детстве. Сердце всё тише.
И вновь револьвер, нацеленный на фобию старости
И готовый к осечкам, выстрела не услышит.

Хороводом эпох на наши сны объявлена вечная травля.
Всё тише сердце и всё громче его эхо.
Но я никогда тебя, незримая, не оставлю.
В эволюции Зодиака всегда найдётся прореха.

В зимующих джунглях искал я туманы говорящие,
Спрашивал об этом времени зернистые недра.
Ты точно такая, как прежде, НАСТОЯЩАЯ.
Меняются только направление и сила ветра.

16.08.2004