Таешь

Зульнора
Сестре...


Зачем ты так торопишься уйти?
Роднуль, ты не имеешь права, знаешь.
Боюсь, мне нужных слов и не найти,
А ты все молча таешь...таешь...таешь...
Могла совсем недавно пошутить,
Что, мол, больна болезнью новомодной.
Попробуй встать, попробуй снова жить!
Стань от себя самой свободной.
Твоё молчанье как перекричать?
Слезами свечек пол уже закапан.
Ведь рухнет, как подкошенная, мать,
Уронит голову седой наш папа.
Вмиг постарев, ослепну я от слёз,
Возненавижу мир...всё станет пофиг.
Я не увижу, как твой сын подрос,
И как похож фамильный гордый профиль.
Мне хочется тебя перемолчать,
Мольбой немою потревожить Бога.
- А...это ты! Ну, что тебе опять?
Дитя, ты просишь слишком...слишком много!"
Колени стёрты, я опять молюсь:
"У нас и так жизнь на двоих отныне!
Возьми меня - я смерти не боюсь,
Иль сделай амулетом-Берегиней!"
Да...тяжело свой крест нести и ждать.
Уйти красиво - дело женской чести!
Устанешь жить - ты дай мне только знать -
Мы, взявшись за руки, исчезнем тихо вместе.