Корвет

Анатолий Зайцев
Румянцем нового рассвета
Восток окрасил небеса.
На реях грозного корвета
Матросы ставят паруса.
Над мачтой облако клубится,
Под килем Тихий океан.
Несёт зюйд-ост корабль-птицу
Туда, где плавал Магеллан.
Туда, где синие просторы,
Где горизонт со всех сторон,
Где волны пенные как горы,
Где обитает Посейдон.
Корабль рвётся на свободу.
И, обгоняя гребни волн,
Легко форштевнем режет воду
Морским простором опьянён.

17 декабря 2010 г.