Искорки

Сергей Мельниченко
Я не прошу тебя остаться,
Как не желаю, чтоб ушла!
Всю жизнь свою дано скитаться
И греть сердечко у костра.

Любовь любить меня научит,
Совсем других, но не тебя!
Свергать с сердец уставших тучи
И снова греться у костра.

И снова в прятки со словами,
Снимая шалости с груди.
А были ль чувства между нами?
А что у нас там впереди?

Любить не всем дано, однако!
Не всем, не нам! увы, увы!!!
Погас костер, и среди мрака
Дотлеют искорки любви…