Детство мое... конопатое

Людмила Рыбачук
За околицу выйду родимую:
Дымка леса, стеною хлеба!!!
Затуманится взор.... Я былинкою
До Земли припаду, как трава...

Тихо шепчутся маки с ромашками,
Васелек, улыбаясь, грустит,
И колосья сплетаются с маками,
В лучах солнца Пчела к ним летит...

Пахнет зноем и медом колосьев,
Шмель мохнатый здесь в норке живет:
...Это детство мое конопатое
     Вслед за Солнцем
               По полю
                Плывет....