Небо облаками заволочено

Игорь Рыжий
Небо облаками заволочено,
На душе обычная сумятица.
Радость и весна пока  отсрочены,
И назад как будто время пятится.

Было также серо, также холодно
В том давно забытом мною городе.
Только улыбалась всё же молодость,
И теплее жизнь казалась вроде бы.

Молодость была такою разною:
Часто- всемогущей "вот, извольте ка".
Часто- беззаботною и праздною
Шлялась в непогоду и без зонтика.

Молодость тогда кормилась песнями,
и вкушала юмор килограммами,
Совершала глупости чудесные,
Не считая их какой-то драмою.

Молодость всегда ложилась затемно-
Всё гуляла досыта по Питеру.
На себя не так уж много тратила,
Полагая , что не в этом истина.

Облаками, цвета поздней осени,
Снова это небо заволочено.
Молодость, пробившаяся просинью,
Говорит, что всё ещё не кончено.

Нечего нам сетовать-печалиться
Было хорошо когда-то всё же нам
На душе разгладится сумятица-
Молодость ушла, но так.. положено