Оглянёшься, жизнь как на ладошке...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Оглянёшься, жизнь как на ладошке,
Будто не было с тобой
Стольких горестей и радостей в окошке,
Возвращения домой.

Где ж я был, куда меня носило,
Как же всё в ладошку улеглось?
Оказалось, неизвестной силой
Всё в меня до точки собралось.

Я – история и будущего поиски.
Длится костюмированный бал.
Это надо же, придумано так здоровски,
Но зачем весь этот карнавал?

Кружится вокруг разнообразие,
Увлекая в празднество меня.
Не всегда есть у меня согласие,
Но кружусь, чужой устав ценя.

И в процессе этого кружения
Раздробленье образов идёт.
Утончаются о жизни мнения –
До нуля, а дальше – лишь полёт.


19-25 сентября 2008